Иностранные студенты выбирают Российско-Британскую летнюю школу в Сеченовском университете

14.08.2019

Иностранные студенты выбирают Российско-Британскую летнюю школу в Сеченовском университете

19 августа 2019 года в Сеченовском университете начнет работу III Российско-Британская летняя школа по инновационной хирургии. В течение двух недель ее участников ждут лекции и практические занятия на базе университетских клинических больниц. Школа проходит под эгидой Российско-британской ассоциации молодых медиков, одним из инициаторов создания которой в 2018 году выступил ректор Петр Глыбочко.

Торжественное открытие Школы состоится в клинике урологии им. Р.М. Фроштейна. В церемонии примут участие: руководство Сеченовского университета и старший дипломатический состав Посольства Великобритании в России.

Российско-британская летняя школа – масштабный образовательный проект, пример эффективного образовательного и научного обмена между Сеченовским университетом и ведущими медицинскими школами Великобритании, реализуемый в рамках Проекта 5-100.  Летняя Школа проводится в рамках гранта Посольства Великобритании в России.


Среди зарубежных студентов Школа пользуется постоянно растущей популярностью. Молодежи интересно получить опыт в лучших клиниках Москвы и поближе узнать Россию. В этом году на 18 мест было подано более 80 заявок. Среди участников – студенты-медики из Кембриджского и Оксфордского университетов, а также университетов Ньюкасла, Ноттингема и Королевского колледжа Лондона – ключевых партнеров в рамках Ассоциации. Студенты Сеченовского университета участвуют в качестве организаторов мероприятия, которые смогли приобрести необходимый опыт по результатам проведения двух предыдущих Школ.


В течение двух недель участникам будут доступны три курса: «Урология и колоректальная хирургия», «Кардиоторакальная хирургия» и «Нейрохирургия». В каждом из  которых предусмотрены лекции и практические занятия на базе университетских клинических больниц. Также запланирован интерактивный семинар по навыкам общения с пациентами.


В рамках практической части на базе Учебного центра врачебной практики Praxi Medica участники Школы под руководством своих клинических наставников самостоятельно проведут лапароскопические и полостные операции на модельных животных. Так, студенты из Великобритании продемонстрируют свое мастерство и выполнят удаление почки, резекцию кишки, а также замену брюшного отдела аорты.


Занятия по микронейрохирургии с применением современного оптического оборудования пройдут на базе кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии Сеченовского университета.


  
Короткая ссылка на новость: http://ir-sechenov.ru:80/~kxIdJ
Вернуться назад